Fino a fine agosto Edoardo Raspelli torna a tener compagnia agli spettatori di Melaverde , il popolare domenicale di Canale 5, ideato da Giacomo Tiraboschi.

Il ” cronista della gastronomia ” si alternerà , una settimana sì ed una no, con Ellen Hidding alle 11.20 ma invece sarà al fianco della conduttrice olandese tutte le domeniche dalle 11.50 alle 13.00

La prima domenica dopo la fine del confinamento, un vero e proprio “battesimo”, è andata più che bene: domenica 14 giugno su Canale 5 “Le Storie di Melaverde” hanno toccato l’altissimo (per una replica) 9,70 % di share con quasi un milione di spettatori mentre Melaverde Editing ha fatto il 14,20 con 1.772.000 spettatori, affermazione ancor più significativa visto che il programma appena precedente(la Messa con il Papa) ha fatto solo il 6,2 %.

La seconda settimana dopo la fine del confinamento, la replica di Melaverde è andata ancora meglio: domenica 21 giugno su Canale 5 Melaverde Editing ha fatto il 14,81 % di share con 1.670.000 spettatori (nonostante la giornata finalmente calda che invitava all’aria aperta).

Ancora meglio nel cosiddetto” target commerciale” (per convenzione chi avrebbe “potere d’acquisto”, cioè i 15-65enni cui si rivolgono soprattutto le inserzioni pubblicitarie):ben il 15,37 % di share.

Domenica 28 giugno 2020

Ore 11.20 Storia di Melaverde:

Edoardo Raspelli: Sapore Mediterraneo(la pasta a Torre Annunziata)

Domenica alle 11.20 Melaverde ci porta di nuovo con Edoardo Raspelli a Torre Annunziata, in provincia di Napoli, alla scoperta dell’arte bianca, ovvero la tradizione della pasta di semola di grano duro. Vedremo come nasce la pasta di Napoli, con metodi ancora tradizionali in uno dei più famosi pastifici della zona.

Si partirà dal mare, dove recupereremo pesce e frutti di mare da utilizzare come condimento per questa pasta, per poi raggiungere le pendici del Vesuvio per seguire la vendemmia e la vinificazione di un vino prezioso ed antico: il Lacryma Christi. Storia, tradizione e tanti sapori in questa puntata di Melaverde.

Ore 11.50 Melaverde Editing

Edoardo Raspelli: Merenda Valdostana (il lardo di Arnad)
Domenica alle 11.50 Melaverde è di nuovo nella valle principale della regione più piccola d’Italia, dove, nel paese di Arnad, si producono ancora secondo le antiche ricette, una serie di salumi tradizionali.

Oltre al famoso lardo di Arnad, prodotto a denominazione di origine protetta, sono molte altre le tipicità di cui si andrà alla scoperta. Il “boudin”, ad esempio, una specie di salame fatto con il lardo del maiale unito a patate e barbabietole bollite.

Oppure la “saucisse” una salsiccia mista di suino e bovino. E ancora, la coppa al ginepro, la “mocetta”, la pancetta di montagna. Si parlerà anche della Fontina della Val d’Aosta con la quale si realizza anche la fonduta. E ancora spazio ai gusti e ai sapori di questa terra con la “merenda valdostana”.