Google Plus chiude il 2 Aprile 2019 ma rimane il G Suite a pagamento

Google Plus chiude il 2 Aprile 2019 ma rimane il G Suite a pagamento

3 Febbraio 2019 1 Di Riccardo Alessandro Reina
Condividi se ti piace

A dicembre 2018 hanno annunciato la decisione di chiudere la versione consumer di Google+ (Plus) ad aprile 2019 a causa del suo scarso utilizzo e delle difficoltà relative al mantenimento di un prodotto in grado di soddisfare le aspettative dei consumatori.

Peccato che questa decisione arrivi solo dopo aver compromesso i dati di quasi 500mila utenti.

Stando a quanto riportato per primo dal Wall Street Journal, un bug nella sicurezza della piattaforma ha infatti permesso agli sviluppatori di terze parti di accedere alle informazioni personali degli utenti fin dal 2015.

#Google+ ci teine comunque a fornire le indicazioni su cosa fare con tutti i contenuti.

Anche le foto e i video di Google+ nell’archivio album e nelle pagine Google+ verranno eliminati.

E’ possibile scaricare e salvare i tuoi contenuti, ma assicurati di farlo entro aprile. Tieni presente che le foto e i video di cui hai effettuato il backup in Google Foto non verranno eliminati.

Il processo di eliminazione dei contenuti dagli account Google+ consumer, dalle pagine Google+ e dall’archivio album richiederà alcuni mesi; nel frattempo, i contenuti potrebbero rimanere disponibili.

Ad esempio, gli utenti potrebbero continuare a visualizzare parzialmente il proprio account Google+ tramite il log delle attività e alcuni contenuti della versione consumer di Google+ potrebbero rimanere visibili agli utenti di G Suite fino all’eliminazione della versione consumer di Google+.

Già dal 4 febbraio, non potrai più creare nuovi profili, pagine, community o eventi Google+.

Lo Staff ha preparato una serie di Domande frequenti per trovare informazioni più dettagliate e conoscere gli aggiornamenti relativi alla chiusura.

Se possiedi una community Google+ o ne gestisci la moderazione, puoi scaricare e salvare i dati della tua community Google+.

A partire dai primi di marzo 2019 sarà possibile scaricare ulteriori dati, tra cui l’autore, il testo e le foto di tutti i post delle community pubbliche. Ulteriori informazioni

Se accedi a siti e app utilizzando il pulsante Accesso a Google+, tieni presente che questi pulsanti non funzioneranno più nel corso delle prossime settimane e in alcuni casi saranno sostituiti da un pulsante Accedi con Google.

Potrai comunque accedere con il tuo Account Google ovunque vedrai pulsanti Accedi con Google. Ulteriori informazioni

Se hai utilizzato Google+ per lasciare commenti sul tuo sito o su altri siti, tieni presente che questa funzionalità verrà rimossa da Blogger entro il 4 febbraio e da altri siti entro il 7 marzo. Tutti i tuoi commenti Google+ verranno rimossi da tutti i siti a partire dal 2 aprile 2019. Ulteriori informazioni

Se sei cliente di G Suite, Google+ dovrebbe restare attivo per il tuo account G Suite.

Contatta il tuo amministratore di G Suite per ulteriori informazioni. Presto ti offriranno nuove funzionalità e un look tutto nuovo. Ulteriori informazioni

Se ti occupi di sviluppo e utilizzi le API di Google+ o l’Accesso a Google+, fai clic qui per vedere come cambieranno le cose per te.

Condividi se ti piace